বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: কলা খুবই উপকারী একটি ফল। কিন্তু এমন রোগ রয়েছে যা থাকলে এই ফল খাওয়া উচিত নয়। নিয়মিত কলা খাওয়া স্বাস্থ‍্যের জন‍্য খুবই উপকারী। কলায় এমন অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে, যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায‍্য করে। এই ফল খেলে পাচন-প্রক্রিয়া ভাল হয়। ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে থাকে। কলা এমনিতে তো স্বাস্থ‍্যের জন‍্য ভাল। কিন্তু কিছু রোগের ক্ষেত্রে এই ফল না খাওয়ার পরামর্স দেওয়া হয়।

চলুন জেনে নেওয়া যাক, কোন রোগ থাকলে কলা খাওয় উচিত নয়। সাধারণত, ডায়াবেটিস থাকলে কলা না খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। কারণ এই ফল ডায়াবেটিসের রোগীদের ব্লাজ সুগারের লেভেল বাড়িয়ে দিতে পারে। এর পাশাপাশি কিডনির রোগীদেরও কলা না খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়ে থাকে। এতে বেশি পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। যা কিডনির রোগীদের ক্ষেত্রে ক্ষতিকারক হতে পারে। তাই কিডনির অসুখ আছে এমন মানুষদের কলা এড়িয়ে চলা উচিত।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *