বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: আমরা অন্যান্য ঘর যত্ন করে  গুছিয়ে রাখি। পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখি। কিন্তু সেই তুলনায় রান্নাঘর কিছুটা ব্রাত্য থাকে। অথচ ওই ঘরের উপরেই নির্ভর করে আনাদের সুস্বাস্থ্য। তাই রান্না ঘর পরিচ্ছন্ন রাখার কয়েকটি বিধি মেনে চলুন।

 

১) আঁশটে গন্ধ দূর করার জন্য মাছ মাংস ডিমের পরিত্যক্ত অংশ একটা পলিপ্যাকে ভালো করে বেঁধে ওয়েস্ট বক্সে ফেলুন। যদি বেশি গন্ধ হয় তাহলে কয়েক টুকরো দারচিনি জলে ফেলে ফুটিয়ে নিন।দূর্গন্ধ চলে যাবে।

২) সিঙ্ক ও বেসিন প্রতিদিন স্ক্র্যাব দিয়ে পরিষ্কার করুন। সব কাজ হয়ে গেলে একটা কাপড়ে নাকেল তেল দিয়ে পুরো ঘষে দিন।

৩) রান্নার শেষ ওভেন,টাইলস ও মার্বেল স্ক্র্যাবে ভিনেগার নিয়ে ঘষে দিন।

৪) রান্নাঘরে পুরোনো বাসন,ন্যাকড়া ইত্যাদি আবর্জনা জমিয়ে না রেখে ফেলে দিন।

৫) যদি রান্না ঘরে আরশোলা বা ওই জাতীয় পোকা-মকর হয়,সেক্ষেত্রে ২/৩ দিন রাতে কীটনাশক স্প্রে করুন। তবে সকালে সমস্ত বাসন ও রান্না ঘর ডিটারজেন্ট দিয়ে পরিষ্কার করবেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *