বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: বাঙালির কাছে রবিবার মানেই পাতে মাংস থাকবেই। এখন মানুষ রেড মিট একটু এড়িয়ে চলেন। তাই তো চাই চিকেন। কিন্তু প্রতিদিন সেই একঘেয়ে চিকেন রান্না আর ভালো লাগে না। তাই আজকের নতুন রেসিপি ‘চিকেন টিক্কা মশলা’।

 

উপকরণ ও প্রণালী একসঙ্গে দিলাম।

চিকেন কেনার সময় সম্ভব হলে একটু দেখে লেগ পিস নেবেন।প্রথমে চিকেন ভাল করে ধুয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন আর টক দই মাখিয়ে নিন। এক ঘণ্টা রেখে দিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে মাংসের টুকরো উল্টেপাল্টে ভাল করে ভেজে নিন। এবার ওই তেলে পেয়াঁজ ভেজে একে একে অদা,রসুন, টোম্যাটো পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। মশলা তেল ছাড়লে ভাজা চিকেন দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। উপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে সার্ভ করুন চিকেন টিক্কা মশালা । খাবার টেবিলে আনন্দ ছড়িয়ে পড়বে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *