বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: পটল স্বাস্থ্যের পক্ষে অদ্বিতীয়। আমরা পটলের নানা ধরনের রান্না খেতে অভ্যস্ত। তাই আজ আমাদের নতুন রেসিপি ‘পটল ভাঁপা’।
উপকরণ –
১. পটল – ৮/১০ টি ।
২. কালো সর্ষে – ২/৩ টেবিল চামচ
৩.সাদা সর্ষে – ৩/৪ টেবিল চামচ ।
৪. পোস্ত – ৩/৪ টেবিল চামচ
৫. কাঁচালঙ্কা – ২/৩ টে।
৬.নুন – স্বাদমত ।
৭. সর্ষের তেল – ৪/৫ টেবিল চামচ ।
৮. হলুদ গুঁড়ো – ২/৩ চা চামচ ।
প্রণালী –
১ম পর্ব – প্রথমে পটল কেটে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে একটু ভেজে তুলতে হবে ।
২য় পর্ব – মিক্সি তে বা শিলে কাঁচালঙ্কা নুন দিয়ে দুই রকমের সর্ষে পোস্ত ভালো করে বেটে নিতে হবে ।
৩য় পর্ব – একটি টিফিনকারী তে এই বাটা মিশ্রণ দিয়ে ভাজা পটল দিয়ে আরও সামান্য একটু নুন, হলুদ, সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে সবশেষে কাঁচা পাকা কাঁচালঙ্কা চিড়ে ওপরে সাজিয়ে টিফিন কৌটোর মুখ আটকে দিতে হবে ।
৪র্থ পর্ব – এরপর কড়াইতে জল দিয়ে একটি স্ট্যান্ড রাখতে হবে । ওই স্ট্যান্ড এর উপর টিফিন কৌটো রাখতে হবে । তবে জল যেন সবসময় টিফিন কৌটোর নিচেই থাকে এটা খেয়াল রাখতে হবে । জল বেশি হলে টিফিন কৌটোর ভিতরে জল ঢুকে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
৫ম পর্ব – এবার লো থেকে মিডিয়াম আঁচে ভাপিয়ে নিতে হবে ১২-১৫মিনিট সময় ধরে । একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে।