বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: ইদানিং ভারতে বিশেষকরে পশ্চিমবঙ্গে ‘থাই রান্নার’ খুব প্রচলন হয়েছে। দ্বীপভুমি থাইল্যান্ড সাধারণত আমিষ ও নিরামিষ মিলিয়ে পূর্ণাঙ্গ পুষ্টিযুক্ত খাবার তৈরি করে। তেমনি একটি রেসিপি ‘থাই চিকেন-সবজি’।
উপকরণ –
* বােনলেস চিকেন কুঁচি এক কাপ। (চিকেন লম্বা করে বা আপনার পছন্দমতো কেটে নিন)।
* এরপর একে একে সব সবজি- দুইটা গাজর, অল্প করে পেপে, বাঁধাকপি, বরবটি, পেঁয়াজপাতা, ব্রকোলি।
* পেঁয়াজ স্লাইস এক কাপ
* কাঁচালঙ্কা কয়েকটা
*এক টেবিল চামচ রসুন কুচি, এক চা চামচ কর্ন স্টার্চ, টেস্টিং সল্ট ও চিনি,
*দুই কাপ জল এবং নুন স্বাদমতো।
প্রণালী –
প্রথম পর্ব – প্রথমে সব ফালি করে কেটে নিয়ে নুন ও সামান্য জলে হাফ সেদ্ধ করে ঝড়িয়ে নিন। এবার এই সেদ্ধ সবজি ঠাণ্ডা জলে দশ/পনের মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এতে সবজির রং অটুট থাকবে। আর একটা বাটিতে অল্প পরিমান জলে কর্নস্টার্চ গুলে রাখুন।
দ্বিতীয় পর্ব – এবার প্যানে তেল গরম করে এতে রসুন কুঁচি, চিকেন কুঁচি ও স্বাদমতো নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। এবার এতে সেদ্ধ করে রাখা সবজিগুলো, টেস্টিংসল্ট ও কর্নস্টার্চ মিশ্রণটি দিয়ে নেড়ে নিন ভালো করে। এখন ফালি করে রাখা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা ও পেঁয়াজ পাতা দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন। ব্যস, তৈরি আপনার ‘থাই চিকেন সবজি’।
তৃতীয় পর্ব – রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।