বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: ইদানিং কিডনির অসুখ বেড়েই চলেছে। কিডনিতে ইনফেকশন ও পাথর এটা খুবই কমন অসুখে পরিণত হয়েছে। একটা সাধারণ তত্ত্ব হলো কিডনি ভালো রাখতে অনেক জল খেতে হবে।

 

তবে আধুনিক গবেষকেরা মনে করেন একজন পূর্ণাঙ্গ মানুষের দুই থেকে আড়াই লিটার জল খাওয়া উচিত। তার বেশি বা কম নয়। আধুনিক গবেষকেরা মনে করেন, জল খান, কিন্তু সঙ্গে কয়েকটি খাদ্য নিয়মিত খাদ্য তালিকায় রাখুন। তাহলে আপনার কিডনি সুস্থ থাকবে।

* রসুন কিন্তু কিডনি ভাল রাখতে যথেষ্ট সাহায‍্য করে। রসুনে রয়েছে অ‍্যান্টি-অক্সিড‍্যান্ট এবং অ‍্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান, যা কিডনিতে সংক্রমণ প্রতিরোধ করে।
* সামুদ্রিক মাছে ওমেগা ৩ ফ‍্যাটি অ‍্যাসিডের পরিমাণ খুব বেশি। এই ধরনের মাছ কিডনির সমস‍্যা দূর করে। কিডনির প্রদাহ দূর করতেও পমফ্রেট, ট‍্যাংরা, ভোলা বেশ কার্যকর।
* অলিভ অয়েলে রান্না করা খাবার শরীরের যত্ন নেয়। কিডনি ভাল রাখে। রসুনের মতো অলিভ অয়েলেও রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান, যা কিডনির প্রদাহ দূর করে।
* খাবারের স্বাদে আলাদা মাত্রা আনে লাল ক্যাপসিকাম বা বেলপেপার। ভিটামিন এ, সি, বি৬ সমৃদ্ধ এই খাবার কিডনি সুরক্ষিত রাখে। এতে রয়েছে পটাশিয়াম, যা কিডনি সুস্থ রাখে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *