দেবাশীষ পাল মালদা : – মালদায় যেমন জাকিয়ে বসেছে শীত আর সেই শীতে আর হাতে গুনা কয়দিন পৌষ সংক্রান্তি আসতে।
তাতে শহর থেকে শুরু গ্রাম গঞ্জের সকলের বাড়িতে তৈরি হবে পিঠেপুলি আর তার যোগান দিতে শুরু করেছেন গুড়।
এক ব্যাবসীক রাজু চৌধুরী (৫৯) তিনি ২১ বছরে ধরে তৈরি করে আসছেন খেজুর রস থেকে গুড় তার বাড়ি হব্বিপুর ব্লকের বুলবুলচন্ডীর ঝিনঝিনি পুকুর এলাকায় ।
খেজুরের গুড়ের প্রকৃত স্বাদ ভরসা নিজেদের হাতে তৈরী করছেন খেজুরের গুড়। পরিবারের সকল সদস্যরা নিজেরাই বাড়ীতে তৈরী করছে খেজুরের গুড়। রাজু বাবুর দুই ছেলে গৌতম ও অঞ্জন তারাও নেমে পরেছেন বাবার হাতে হাত মেলাতে। খেজুড়ের গাছের ডাল ছেটে চেচে তাতে মাটির হাড়ি ঝুলিয়ে খেজুরের রস সংগ্রহ করে তারপর সেই রস বাড়ীতে মাটির উনুনে জাল দিয়ে গুড় প্রস্তুত করছেন তার এই গুড়ে কোন ভাজাল জাতীয় কিছু না থাকা এলাকায় তো নাম রয়েছে তার এই গুড় জেলার বাইরেও এখন নাম ডাক ছরিয়ে পরেছে।
রাজু চৌধুরী বলেন সে লাভের পরিমাণের মুখ দেখছেন না খুব একটা। কারন তার পরিশ্রম হিসেবে ভোর চারট্টে সময় উঠে তাদেরকে রস সংগ্রহ করতে যেতে হয়। বাড়িতে গুড় জালদিতে যে সব জ্বালানি ব্যাবহার হয় সব কিছু কিনে আনতে হয় তাতে অনেক টাকা পরে যায়। শুধুমাত্র প্রকৃত খেজুরের গুড়ের স্বাদ আর মানুষে চাহিদা দিনে দিনে বেরে চলেছে তিনি জানান তাদের বাড়ীতে অনেক দুর দুরান্ত থেকে আসেন খেজুর গুড় নিতে।