বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক ::
শীত তো থাকে বড়জোর ২ মাস। আর এই সময় রসনার তৃপ্তির জন্য প্রকৃতি আমাদের দিয়েছে অমৃতের স্বাদতুল্য খেজুরের গুড়। এই গুড়ের পুস্তিগুনে কিন্তু ভরপুর। তাই শীতে নিয়মিত অল্প করে খেজুরের গুড় খেলে –
১) গুড় খাওয়া শরীরের জন্য ভালো। গুড় খেলে শরীর সুস্থ থাকে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
২. গুড় তাপ উৎপাদন করে শরীরের তাপমাত্রা ঠিক রাখে। এতে আছে উচ্চ মানের ক্যালোরিফিক, যা শরীর উষ্ণ রাখে এবং শক্তি যোগায়।
৩. সর্দি-কাশি ও সাধারণ ঠাণ্ডার কারণে শরীরের তাপমাত্রা বেড়ে যাওয়া নিয়ন্ত্রণে রাখে গুড়। ক্ষতিকর অনুজীব বৃদ্ধি হ্রাস করতে সাহায্য করে।
৫. গুড়ে থাকে লৌহ, ম্যাগনেসিয়াম, জিংক, সেলেনিয়াম এবং পটাশিয়াম। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
৬) কফ-গলাব্যথা, ফোলা বা খুসখুস করা দূর করতে সাহায্য করে গুড়। এ ছাড়া শ্বাসযন্ত্রের সমস্যা যেমন-কফ, বা বুকে কফ জমাট বাঁধা, রক্ত প্রবাহে সমস্যা ইত্যাদি দূর করতে সাহায্য করে।
৭. গুড় রক্ত পরিষ্কার করে। হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়। আর অবাঞ্ছিত উপাদান দূর করে।
৮. গুড় শরীর থেকে অবাঞ্ছিত উপাদান দূর করে পাকস্থলী, অন্ত্র, ফুসফুস ও খাদ্যনালি সুস্থ রাখে।
তাই নিয়মিত খেজুরের গুড় খেতে পারলে অনেক উপকার।