বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ :ডেস্ক:লাউকে স্বাস্থ্যের জন্য একটি বরদান হিসাবে বিবেচনা করা হয়। এটি কেবল সুস্বাদু নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারী। লাউ সম্পর্কে অনেক কিছু আছে যা এটিকে একটি আশ্চর্যজনক সবজি করে তোলে এবং বাজারে এর দুটি প্রধান প্রকার পাওয়া যায়: লম্বা লাউ এবং গোল লাউ। প্রায়শই লোকেরা বিভ্রান্ত হয় যে এই দুটির মধ্যে কোনটি বেশি উপকারী। উভয়ের স্বাস্থ্যের উপর একই প্রভাব পড়ে নাকি তাদের মধ্যে কিছু পার্থক্য আছে? এই নিবন্ধে আমরা জানব যে লম্বা এবং গোল লাউয়ের মধ্যে কী পার্থক্য রয়েছে এবং আপনার জন্য কোন লাউ বেশি উপকারী হতে পারে। লম্বা এবং গোল লাউয়ের মধ্যে পার্থক্য: লম্বা এবং গোল লাউ, উভয়ই স্বাস্থ্যের দিক থেকে অত্যন্ত উপকারী, তবে তাদের মধ্যে কিছু গুরুত্বপূর্ণ পার্থক্য রয়েছে যা জানা জরুরি। লাউয়ের দুটি প্রধান প্রকার হল: গোল লাউ এবং লম্বা লাউ। গোল লাউকে সাধারণত নরেন্দ্র মাধুরী লাউ বলা হয়, যখন লম্বা লাউয়ের প্রকারটি শিবানী মাধুরী লাউ নামে পরিচিত।

গোল লাউয়ের স্বাদ হালকা মিষ্টি এবং সুস্বাদু হয়। এই লাউ দ্রুত গলে যায় এবং এর সবজি নরম ও মিশে যায়। আপনি যদি দুপুরের বা রাতের খাবারে লাউয়ের সবজি তৈরি করতে চান, তবে গোল লাউ সবচেয়ে উপযুক্ত বিকল্প হবে কারণ এটি দ্রুত পাকে এবং স্বাদেও বেশি ভাল হয়। অন্যদিকে, লম্বা লাউ প্রায়শই হাইব্রিড হয় এবং এর স্বাদে ততটা তীব্রতা থাকে না। কখনও কখনও এটি ইনজেকশনযুক্তও হতে পারে, যার ফলে এর স্বাদ এবং গুণমান প্রভাবিত হতে পারে। লম্বা লাউয়ের আকার বড় এবং শক্ত হয়, যার কারণে এটি রান্না হতে কিছুটা সময় নেয়। এছাড়াও, লম্বা লাউকে বেশিরভাগ লোক স্যুপ বা রস তৈরির জন্য ব্যবহার করে, কারণ এতে জলের পরিমাণ বেশি থাকে এবং এটি সতেজতা প্রদান করে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *