বেঙ্গল ওয়াচ নিউজ ডেস্ক: গাজর’ এমনই এক সবজি, যার খাদ্যগুন বলে শেষ করা যায় না। আমরা সাধারণত স্যালাড হিসাবে গাজর খাই কিন্তু পুষ্টিবিদেরা বলছেন, রান্নায় নিয়মিত গাজর ব্যবহার করুন।

 

ব্লাড প্রেশার একটি জটিল অসুখ। এই রোগকে বশে না রাখলেই মুশকিল! সেক্ষেত্রে একাধিক জটিল সমস্যা পিছু নিতে পারে। আর সেই তালিকায় হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক থেকে শুরু করে বিভিন্ন অসুখ রয়েছে। তাই যে ভাবেই হোক হাই ব্লাড প্রেশারকে বশে রাখার কাজে এগিয়ে থাকতে হবে। আর সেই কাজে আপনাকে সাহায্য করতে পারে গাজরের মতো একটি উপকারী সবজি। এই সবজিতে রয়েছে পটাশিয়ামের ভাণ্ডার। আর এই উপাদান শরীরে উপস্থিত সোডিয়ামের ভারসাম্য ফেরায়। যার জন্য কমে ব্লাড প্রেশার। এমনকী সুস্থ থাকে হার্ট। শুধু তাই নয়, এতে উপস্থিত কিছু ফ্ল্যাভোনয়েডস রক্তনালীকে শান্ত করে। সেই কারণেও বিপি কমে বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। গাজর একটু লালচে ও হলুদ – দুরকম হয়। পুষ্টি বিচারে দুটোই সমান।

শুধুই ব্লাড প্রেশার নয়, গাজর মানব দেহের নানা উপকার করে। আপনার কি ইমিউনিটি কম? বারবার সর্দি, কাশি হয়? সেক্ষেত্রে ভরসা রাখতেই পারেন গাজরের উপর। তাতেই ইমিউনিটি বাড়াতে পারবেন। আসলে এই সবজিতে রয়েছে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন এ। আর এই দুই ভিটামিন ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করে। যার ফলে শরীরের কাছে ঘেঁষতে পারে না একাধিক সংক্রামক রোগ। তাই বাজারে গিয়ে গাজর কিনতে কিন্তু ভুলবেন না।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *